英國牛津大學神經學博士、前三軍總醫院基隆分院院長、前臺大醫院綜合診療部主治醫師、國防醫學院醫學系副教授、三軍總醫院主治醫師、台灣神經調節學會 常務監事、經濟部「衛生及醫療器材國家標準技術委員會」委員、愛家自然診所院長

共振治療的文藝復興

陳惟華/愛家自然診所院長、英國牛津大學神經學博士、醫界蔬食聯盟發起人

        人們一聽到電磁波,馬上就與疾病聯想在一起。的確,會讓人體產生不和諧振動的電磁波,對身體就有不良的影響。就像吵鬧的噪音令人心煩氣躁,而優美的音樂卻令人心曠神怡,其實聲音本身就是一種振動的音波,也會讓人產生共振的現象。同樣的,能讓身體產生和諧振動的波頻,也會對身心帶來良好的效果。
       「共振」是物理學的專有名詞是指一個物體發生振動時,會引起具有相同振動頻率的另一個物體也發生振動的現象。共振可以說是宇宙間最普遍的一種自然現象,例如,光合作用、蟲鳴、鳥叫、音響喇叭的「共鳴」和振盪電路的「諧振」都是一種共振現象。
        由於所有生物體都具有電的特性,在天地間我們一直在放出極高頻率的振盪振動,也不斷地在吸收宇宙和大地傳送過來的振盪能量。在適當的設定下,藉由外界提供正確頻率的能量,身體細胞就會產生和諧的共振效應,細胞也因此得以活化和修復。反之,若是外界的頻率不對,細胞的活力就會降低,例如,我們今天聞之色變的電磁波傷害。
        俄籍科學家拉柯夫斯基(Georges Lakhovsky)早在20世紀初就已發展出一套稱之為多波震盪器(Multi-Wave Oscillator)的儀器,來產生對人體有益的振動波頻,可惜隨著他的驟逝,這種物理性的共振治療就被淹沒於歷史的大海中。
        因為化學科技的崛起,讓藥物化學主導了這一世紀的醫療。然而,時至今日人們開始體會到「藥物」如同今日的「農藥」一般,不僅顯露其不足和技窮之處,而且也發現藥物對身體和環境生態的危害。於是,人們開始轉向尋求不用藥物,希望藉由提高人體的「自癒力」-包括血液循環和免疫力的方法,來增進健康。
        細胞之間具有電阻、電容與電感三種特性。細胞間就像電流迴路一般,雙股螺旋的DNA就像自動感應的線圈。正常細胞的電位是70-90 mV,而老化的細胞降低為50 mV,癌細胞的電位更低只有15 mV。當細胞的電位降至50 mV以下時,就容易感覺疲累、生病。生物體的健康狀態,取決於正常細胞的共振與病源體的振盪,在兩者對抗下由何者取勝。身體毒素的來源有四類:食物、空氣、暴露於負面磁場以及負面思考。當負面因素過度時就會致病。
        心臟是胚胎第一個發育的器官,其次才是大腦。人體共振的源頭來自心臟,每個器官的血液循環都有與心跳相對應的共振頻率,如此各個器官才能有效率地獲得適當比例的血液供應。除了心跳、血液循環、呼吸都有其固有頻率之外,我們的大腦進行意念活動時產生的腦波,也會發生共振的現象。
        自然界的食物除了含有營養的生化特性之外,也擁有振動能量的物理特性,這是一種自然現象。由於不同細胞所需的頻率不同,所以各種食物擁有其不同的共振頻率。運用不同食物的組合和比率,調配出具有各種振動頻率的「細胞共振食物」。食物的這種共振效應,會讓身體具有相同振動頻率的部位迅速恢復和諧的共振,並透過調節自律神經的活性來改善該患部的血液循環,帶走代謝廢物和發炎物質,以及帶來充足的營養和氧氣,自然就達到細胞修復的最佳狀態,也就是經由自律神經的治療來提升身體的自癒力。這就是共振食物能夠治癒疾病的秘訣。
參考文獻:
1、和諧共振創造健康http://lovingclinic.blogspot.tw/2013/06/blog-post_13.html
2、拉柯夫斯基--多波震盪器http://vegunion.org/node/2949
3、和諧共振創造健康 http://healthnews.com.tw/readblog.php?nid=15044

沒有留言:

張貼留言