英國牛津大學神經學博士、前三軍總醫院基隆分院院長、前臺大醫院綜合診療部主治醫師、國防醫學院醫學系副教授、三軍總醫院主治醫師、台灣神經調節學會 常務監事、經濟部「衛生及醫療器材國家標準技術委員會」委員、愛家自然診所院長

輕鬆化解「自律神經失調症候群」

陳惟華/愛家自然診所院長、英國牛津大學神經學博士
健康醫療網 2014/5/3

        自律神經失調症候群和精神病不同,並不是心理的疾病,而是自律神經負責身體「良好的血液循環」、「平衡的發炎和消炎」以及「和諧的器官運作」失衡所造成的症狀,其症狀往往發生在全身九大系統中二個以上的器官或部位。
        何小姐最近2年天天肩頸僵硬和酸痛,胸悶,入睡困難又淺眠,以至於早上起床精神不濟,每天下午一到2-3點就像快沒電一樣非常疲累,加上胃食道逆流很明顯,飯後必須走動一下才行,口腔黏膜常常一大片的剝落,每天軟便2-3次而不成形,甚至注意力不集中,從心臟科、胸腔科、腸胃科、牙科看到精神科,都找不到原因,各科醫生開了一堆藥,吃了幾個月也沒有好轉。於是轉介到自律神經門診來,自律神經的檢測發現負責身體發炎排斥反應的交感神經的活性過度亢進,顯示體內有一直有發炎的情形。
        在使用腸道共振食物一週後,胃酸逆流、胸悶和口腔黏膜剝落的症狀便大為改善。接著,服用腦部共振食物兩後後,失眠改善而早上起床精神比較好,閜武也不會規律性的疲累,情緒和記憶力也恢復了。然後,何小姐也需要改變的飲食習慣,建議每天多吃當季節的7種蔬果,以攝取足夠的各種營養素包括抗發炎、抗氧化物來修復細胞,並且少吃會引起身體發炎的食物:紅肉、魚蝦、蛋、奶、飲料、白米飯和白麵粉製品如白饅頭、麵包、蛋糕和餅乾等精緻的碳水化合物,一個半月後何小姐這些自律神經失調的症狀群都消失了。
        所謂「共振食物」,並不是藥物,也不是健康食品或食保健食品,因為保健食品只是營養的補充而已。而共振食物除了有營養之外,更擁有特殊的振動頻率,兼具物理和生化的雙重效果。這種物理的振動會讓擁有相同或相應振動頻率的患部產生和諧共振,來調節自律神經的活性,改善患部的血液循環、恢復身體發炎和消炎的平衡、以及器官之間彼此溝通和運作合諧,身體自然就能達到最佳的修復狀態。
        其實,當身體發生症狀的時候是提醒你體內的自律神經已經無法自我修復,所以才會產生症狀的警訊,提醒你自律神經失調已經超出身體的負荷。如果這時候只是服用藥物來壓抑症狀,而不去找出造成自律神經失調的源頭,就像是剪斷身體的消防警鈴,失去救火的先機,讓自律神經失調的火在體內悶燒,最後可能會一發不可收拾,衍生出高血壓、糖尿病、心臟病、憂鬱症、甚至於癌症。
        所以,若要根治和預防自律神經失調症候群,需要先從「飲食」著手,不要讓「不對的食物」或是「不適合自己體質」的食物一直無謂地消耗身體自律神經的活性。吃對食物能夠保存身體自律神經的元氣,就足以應付日常生活和工作的壓力,才能正本清源脫離自律神經失調的夢饜! 大地春夏秋冬長不同的蔬菜和水果,就是適合我們當時身體的需要,建議大家多吃這些能量和諧的蔬食。

沒有留言:

張貼留言