英國牛津大學神經學博士、前三軍總醫院基隆分院院長、前臺大醫院綜合診療部主治醫師、國防醫學院醫學系副教授、三軍總醫院主治醫師、台灣神經調節學會 常務監事、經濟部「衛生及醫療器材國家標準技術委員會」委員、愛家自然診所院長

與眾不同的愛家自然診所-使用共振食物來治癒疾病

陳惟華/愛家自然診所院長、英國牛津大學神經學博士
        現代人由於長期飲食不當和生活壓力過大,造成「自律神經失調」和「慢性疾病」的人越來越多。自律神經失調的結果,引起身體的血液循環發炎消炎器官協調三大功能失去了平衡,導致身體不適的症狀和各種功能失常的慢性疾病。西醫之父古希臘希波克拉底的金玉良言:「讓食物為醫藥,醫藥為食物」,與東方醫學的「藥食同源」,都明白指出食物是治療疾病不可或缺的良方。因此,秉承著「愛心和諧」的理念,醫師主持一家實踐生活醫學的愛家自然診所,分享以「和諧的食物」不但能夠治療疾病,而且也可以預防複發慢性疾病癌症
        凡是物質都具有化學和物理的兩種特性,同樣地食物不但含有化學上的營養「熱量」,而且也具有物理上的振動「能量」,食物的這種物理能量正是主流醫學所欠缺的地方,導致目前的治療不夠完整。例如,核磁共振造影MRI只用在檢查方面,還沒運用共振能量在治療上,造成現在大多數的藥物治療有治標不治本的遺憾。
        心臟的跳動是身體共振頻率的源頭,每個器官的血液循環都有與心臟搏動相對應之共振波頻,才能夠有效率地獲得充足的血液供應。自然界的食物也有其不同的能量,也就是一種振動頻率。調配不同食物的組合和比率,成為各種「共振食物」。也就是說所謂共振食物就是能夠調節自律神經活性的食物。針對病症選擇適合個人體質和病症的共振食物,發揮兼具「能量物理」和「營養生化」的雙重療效,經由調節自律神經的活性,改善患部的血液循環、平衡發炎和消炎、調和器官之間運作的三大功能,自然能夠活化細胞,達到最佳的修復狀態。這就是為什麼自律神經失調和慢性疾病,使用合適的和諧共振食物,自然就能不藥而癒的道理!

        適逢全球暖化的危機時代,基於氣候變遷已經危害到身體健康和生活安全的急迫性,為了留給後代一個能讓子孫盡情揮灑未來璀璨人生的地方-我們唯一的地球,與同好發起「醫界蔬食聯盟」藉以提倡友善健康的「永續食物」。近五年來在各大報紙和媒體陸續發表近百篇相關的文章,呼籲人人採取永續食物,不但能夠促使個人健康地球永續,緩解氣候變遷的災難,化解全球糧食的危機,而且也能夠恢復人與動物間的和諧,進而共創世界和平

沒有留言:

張貼留言